Come fare la vellutata di broccoli senza patate e con patate: le ricette
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Vellutata di broccoli: la ricetta della crema di verdure deliziosa

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 30 min
vellutata di broccoli

Ingredienti

  • 500 g di broccoli
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • brodo vegetale q.b.

La vellutata di broccoli è un piatto caldo, invitante e profumato, perfetto da servire in tavola per ogni occasione e per riscaldare una cena o un pranzo in compagnia.

La vellutata di broccoli è un piatto delizioso, ideale da servire durante una cena per riscaldare la tavola. Questa crema di verdure è perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana, e si può preparare con o senza patate: oggi vedremo tutti e due i modi per realizzarla!

Se volete, potete servirla con dei crostini di pane abbrustoliti, dei semi di sesamo leggermente tostati, oppure per i più golosi, con del bacon croccante!

vellutata di broccoli
vellutata di broccoli

Come fare la vellutata di broccoli senza patate

  1. Prendete i broccoli, lavateli sotto acqua corrente e poi puliteli rimuovendo le foglie e i gambi bianchi e troppo duri. Una volta fatto, riducete le cimette a pezzetti piccoli e mette tutto da parte.
  2. Prendete una pentola larga con i doppi manici e fate soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva. Quando sarà imbiondita aggiungete i broccoli e lasciateli per qualche minuto a cuocere.
  3. Insaporite con sale e pepe e poi cominciate ad allungare il tutto con del brodo caldo.
  4. Lasciate in cottura fino a quando i broccoli non saranno diventati morbidi.
  5. A quel punto, quando il brodo si sarà ridotto, frullate con un minipimer a immersione finché non avrete ottenuto la consistenza desiderata, e unendo il formaggio grattugiato per addensare e insaporire il tutto.

Come fare la vellutata di broccoli con patate

Se volete una consistenza più cremosa e al tempo stesso un gusto più delicato, il segreto è quello di aggiungere alla vostra crema di broccoli due o tre patate.

  1. Fatele a cubetti e mettetele a cuocere insieme alla cipolla (se volete potete anche usare i porri al posto della cipolla), così da dare loro il tempo di ammorbidirsi.
  2. Una volta fatto, cuocete tutti gli ingredienti e poi frullate.

Provate anche tutte le nostre ricette con i broccoli!

Conservazione

Consigliamo di conservare questa crema di verdure per massimo 2-3 giorni in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

3.5/5 (8 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 26 Gennaio 2022 15:51

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